Тема:

Коронавирус 2 часа назад

Почти 90 вакансий проверяющих QR-кодов разместили работодатели

Кадровые службы отмечают всплеск заявок на работников, в чьи обязанности будет входить функция проверки QR-кодов. В объявлениях, появившихся за последние две недели, их зарплата варьируется от 15 до 30 тысяч рублей. Охранникам с такой функцией предлагают 55 тысяч.

Большую часть (40%) составляют предложения работы по проверке QR-кодов в торговых центрах и на стройках, пишет РИА Новости со ссылкой на руководителя службы исследований hh.ru Марию Игнатову​​​.

По количеству заявок лидирует Алтайский край, где накануне принято решение об ужесточении антиковидных мер, – 13 вакансий. Далее следуют Санкт-Петербурге и Свердловская область – по 8 вакансий и Пермский край – 7.

В столице пока опубликована лишь одна вакансия контролера QR-кодов. Такой сотрудник требуется в торговый центр "Мега Химки".

Судя по описанию, в функции контролеров QR-кодов входят их проверка у посетителей, сверка данных (паспорта и сертификата). Среди самых частых требований – умение пользоваться смартфоном и мобильными приложениями. В 70% случаях в вакансиях не требуется опыт, поэтому такая работа подойдет для студентов, как временная подработка или частичная занятость.

В пятницу в Госдуму внесли законопроекты о QR – кодах на транспорте, в непродовольственных магазинах, ресторанах, учреждениях культуры и на массовых мероприятиях.