Ураган и снегопад захватили Кубань и Кавказ

Сегодня утром в Новороссийске заработали сирены, предупреждающие жителей о надвигающемся урагане. Об этом сообщает ГТРК "Кубань".

По прогнозам синоптиков, ожидался северо-восточный ветер со скоростью 25-30 м/с, с порывами до 38 м/с. Однако именно утром ветер на Черноморском побережье стал понемногу стихать – после порывов до 26-29-ти м/с в девять часов утра его скорость уже не превышала 20-21 м/с.

Из-за непогоды в Геленджике и Туапсе срывало крыши с домов, падали заборы и деревья. Коммунальные службы, не дожидаясь конца шторма, принялись устранять его последствия.

Также отметим, что на побережье Каспийского моря из-за столкновения теплого воздуха с вторгшимся арктическом холодом ветер, наоборот, усиливается. Это привело к похолоданию, из-за чего на Кавказ обрушились снегопады. В Буйнайкске (Дагестан), за ночь выпало 9 сантиметров снега, в Шатое (Чечня), высота снежного покрова на всего на сантиметр меньше. Во Владикавказе выпало 4 сантиметра осадков.

Специалисты просят жителей быть внимательнее, без необходимости не выходить из дома и заранее планировать маршруты поездок.