Поддельный алкоголь убил пятерых жителей Перми

Пятеро жителей Пермского края скончались от отравления суррогатным алкоголем, сообщает ГТРК "Пермь".

В Дзержинском районе Перми из-за отравления алкоголем в больнице умер мужчина 1963 года рождения, его жена 1962 года рождения и их дочь 1982 года рождения. Также от отравления погибли двое их соседей. По факту сбыта продукции, не отвечающей требованиям безопасности, повлекшей по неосторожности смерть двух и более лиц, возбуждено уголовное дело.

"По версии следствия, 16 и 17 ноября 2021 года трое жителей Дзержинского района, находясь в квартире, распивали приобретенный ранее спиртной напиток. После распития алкоголя хозяин квартиры скончался на месте, его жена и дочь были госпитализированы в больницу, где, несмотря на оказанную медицинскую помощь, скончались. Кроме того, указанное спиртное дочь погибших приносила соседям, которые после употребления алкоголя также скончались", – сообщили в пресс-службе СУ СКР по Пермскому краю.

Следователи проводят ряд необходимых судебных экспертиз, а также комплекс следственных мероприятий, нацеленных на установление виновных лиц. Выясняются все обстоятельства ЧП, расследование уголовного дела продолжается.