Мишустин напомнил Жапарову о русском языке


AP Images

В Москве рассчитывают, что в Киргизии будут и впредь внимательно относиться к использованию русского языка, имеющего в республике статус официального. Об этом премьер-министр РФ Михаил Мишустин заявил на встрече с главой правительства Киргизии Акылбеком Жапаровым.

По словам российского премьера, Россия заинтересована в поступательном развитии сотрудничества с Киргизией по всем направлениям. Глава правительства РФ рассчитывает, что Кабмин Киргизии под руководством Акылбека Жапарова, возглавившего правительство чуть более месяца назад, обеспечит преемственность развития отношений наших стран. Мишустин рассчитывает на продолжение обеспечения соблюдения в республике прав и законных интересов, в том числе и российских инвесторов.

Российский премьер также попросил своего киргизстанского коллегу передать президенту Киргизии Садыру Жапарову привет и наилучшие пожелания от российского лидера Владимира Путина и от самого главы российского правительства. Мишустин подчеркнул: в Москве дорожат дружбой, партнерством и братскими отношениями с Киргизией, и заинтересованы в дальнейшем всестороннем развитии сотрудничества.

Михаил Мишустин и Акылбек Жапаров встретились в Ереване на "полях" Евразийского межправительственного совета, уточняет "Интерфакс".