Тема:

Ситуация в Донбассе 1 час назад

То, что Киев делает в Донбассе, подпадает под конвенцию о геноциде


фото: Global Look Press

Эскалация конфликта в Донбассе украинской стороной подпадает под действие Конвенции ООН предупреждении геноцида и наказании за него, заявил полпред России в Контактной группе по урегулированию ситуации на востоке Украины Борис Грызлов. Гуманитарная помощь ДНР и ЛНР, которая оказывается согласно указу российского президента, является вынужденным ответом на действия Киева, которые направлены на разжигание конфликта, подчеркнул Грызлов.

К подъему экономик ДНР и ЛНР привет открытие доступа товаров этих республик на рынок РФ. Упрощение таможенных процедур скажется на загрузке предприятий, сохранятся рабочие места, улучшится социально-экономическое положение жителей. Результатом удешевления товаров, увеличения товарооборота станет резкое повышение покупательной способности населения Донбасса.

Полпред России обратил внимание, что указ главы РФ способствует преодолению агрессивной экономической и гуманитарной блокады Донбасса. Это гуманитарный ответ на невыполнение Киевом минских соглашений, освобождение жителей региона от экономической удавки Украины.