Тема:

"Большой шлем" тенниса 2 часа назад

Медведев – о победе над Синнером: сложно играть "мертвый" матч


Assosiated Press

Первый номер российского тенниса Даниил Медведев прокомментировал непростую победу в заключительном матче группового этапа Итогового турнира ATP над итальянцем Янником Синнером. Он признался, что сложности возникли из-за "выставочного" хараткера матча.

"Сложно играть "мертвый" матч с точки зрения турнирных раскладов, но мы оба боролись, – заявил Медведев после матча. – Думаю, что из-за такого выставочного матча мы оба сделали зрелище. Зрителям он должен был понравиться".

Медведев гарантировал себе место в полуфинале еще по итогам второго матча, став первым участником турнира, вышедшим в плей-офф. Матч против Синнера не решал турнирной задачи ни для него, ни для его соперника, лишившегося всех шансов на выход в следующую стадию.

"Плей-офф? Все матчи по счету близки. Если я смогу выиграть полуфинал, то постараюсь сделать его как можно короче. Потому что мне требуется отдых".

Напомним, что потенциальными соперниками Медведева по следующему матчу является его соотечественник Андрей Рублев или норвежец Каспер Рууд. Теннисисты сыграют между собой в пятницу.