Тема:

Коронавирус 6 минут назад

Денис Логунов подсчитал эффективность ревакцинации Путина

Ревакцинация, по словам замдиректора по научной работе НИЦ имени Гамалеи Дениса Логунова, метод не новый, он хорошо зарекомендовал себя при борьбе с другими инфекциями. Получение повторной прививки через полгода – правильный вариант в ситуации пандемии, подчеркнул он. Кроме того, Логунов рассказал, насколько эффективность ревакцинация, которую прошел президент России Владимир Путин, выше первичной вакцинации.

Эффективность ревакцинации от COVID-19 в 1,6-2 раза выше, чем первичная вакцинация. Такое заявление на встрече с президентом России Владимиром Путиным в Ново-Огареве сделал замдиректора НИЦ имени Н.Ф. Гамалеи по научной работе Денис Логунов. Об этом можно судить по "индексу заболеваемости", добавил он.

Ревакцинация, по словам Дениса Логунова, метод не новый, он хорошо зарекомендовал себя при борьбе с другими инфекциями. В случае с коронавирусом, продолжил Логунов в эфире телеканала "Россия 24" и медиаплатформы "Смотрим", которые транслировали видео после ревакцинации президента России, получение повторной прививки через полгода – правильный вариант и в случае с коронавирусом. Эффективность вакцинации также увеличивается при совместном введении вакцины от гриппа и от коронавируса. Это показали специально проведенные эксперименты, добавил Логунов.

Методические рекомендации определяют, продолжил медик, что ревакцинация в неблагоприятных условиях проводится раз в полгода, а в условиях, когда пандемического подъема заболеваемости нет, то раз в год.

Ранее пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков подчеркивал, что ревакцинация президента России не проводится потому, что у него сохраняются высокие титры антител после прививок от COVID-19 в марте-апреле. Сам Песков, переболевший коронавирусом, вакцинировался в ноябре "Спутником Лайт".

Ревакцинацию "Спутником Лайт" Путин прошел 21 ноября 2021 года. Он заявил, что чувствует себя после ревакцинации хорошо. Кроме того, Путин заинтересовался экспериментом по испытанию назальной прививки от коронавируса. Назальный спрей от COVID-19, подчеркнул директор Центра Александр Гинцбург, что назальная вакцина не отменит необходимость обычной прививки, это дополнением к ней, которое обеспечит еще один барьер на пути инфекции.