Тема:

Арест основателя Group-IB 4 месяца назад

Сачков просит у Путина помощи


GLP

О переводе под домашний арест попросил президента Владимира Путина основатель Group-IB Илья Сачков, ему сегодня продлили арест по делу о госизмене до февраля.

Сачков уверяет, что он русский инженер, а не предатель, своим делом он не раз доказывал преданность Родине. Свое дело он назвал новым делом Дрейфуса и попросил Путина поменять ему меру пресечения на домашний арест с максимальными ограничениями.

Адвокат Сергей Афанасьев зачитал в Лефортовском суде письмо Сачкова и добавил, что его подзащитный чувствует себя хорошо, на письма отвечает, только комментировать свое уголовное дело не сможет – оно засекречено. Если основателя компании Group-IB признают виновным, ему грозит до 20 лет в тюрьме. По словам другого адвоката Дмитрия Дихтяря, Сачков не считает себя виновным, а уголовное дело не связано с деятельностью основанной им компании.

Group-IB занимается противодействием кибератакам, борьбой с мошенничеством, исследования высокотехнологичных преступлений и защиты интеллектуальной собственности.

Все главные новости и видео доступны на медиаплатформе "Смотрим".