Тема:

Нелегалы в Европе 1 час назад

Польские силовики разогнали мигрантов взрывпакетами

Белорусские пограничники заявили, что польские силовики применяли взрывпакеты и слезоточивый газ, вытесняя беженцев в Белоруссию. Мигранты отказывались и пытались задержаться у польского заграждения, но военнослужащие перебрасывали через границу взрывакеты, говорится в сообщении Государственного пограничного комитета Белоруссии.

Кризис на польско-белорусской границе возник из-за того, что многочисленные беженцы из стран Ближнего Востока и Африки попытались через Белоруссию проникнуть в Польшу, а оттуда – в другие страны Евросоюза. Польша воспрепятствовала этому, потому мигранты остались в приграничной зоне, не имея при этом никаких условий для жизни. Европа обвиняет Минск в миграционном кризисе. Минск их отвергает, заявляя, что Польша насильно выдворяет мигрантов искусственно нагнетает ситуацию с беженцами, которым белорусские власти предоставляют продукты питания и одежду, а также медпомощь.

Ранее против мигрантов были использованы как минимум два типа светошумовых гранат, сообщил председатель Государственного комитета судебных экспертиз Белоруссии Алексей Волков. В Госкомитете судебных экспертиз могут "с уверенностью констатировать, что использовалось как минимум два типа светошумовых гранат": одни со светошумовым эффектом, а другие – со светошумовым и химическим эффектом