Тема:

Коронавирус 6 часов назад

Письмо врачей антиваксерам поддержали в ЕР и ОНФ


Assosiated Press

Фракция "Единая Россия" в Госдуме поддерживает инициативу врачей нескольких ковид-госпиталей пригласить лидеров российского движения антиваксеров в "красные зоны", где проходят лечение тяжелобольные COVID-19.

Замглавы фракции Игорь Кастюкевич заявил, что, хотя дискуссия по доверию российским вакцинам возможна, "наши ученые и вирусологические институты с советских времен считаются лучшими в мире".

Кастюкевич уверен, что достижение коллективного иммунитета в России возможно, а "ценой дальнейшей прокрастинации, неверия или еще каких-то мало внятных причин, обязательно станут чьи-то жизни".

Политик напомнил, что в России есть все условия для вакцинации: ассортимент препаратов и прививочные пункты.

В свою очередь, руководитель исполкома Народного фронта Михаил Кузнецов заявил РИА Новости, что здравого смыла и инстинкта самосохранения должно быть достаточно для добровольной вакцинации от коронавируса.

"Но если и это не работает, то посещение "красной зоны" противниками вакцинации – это последний аргумент, который есть у врачей", – заявил Кузнецов.

Глава исполкома ОНФ подчеркнул, что много месяцев врачи выбиваются из сил, спасая людей.

Ранее российские врачи пригласили лидеров общественного мнения в "красные зоны", реанимации и морги. Письмо адресовано, в частности, лидеру ЦК КПРФ Геннадию Зюганову, председателю "Справедливой России – За правду" Сергею Миронову, вице-спикеру Госдумы Петру Толстому, артистам Марии Шукшиной, Егору Бероеву, Оскару Кучере, Екатерине Лель и Юрию Лозе.

Письмо подписали 11 врачей, в том числе главврач больницы №40 в Коммунарке Денис Проценко, главный врач больницы №52 Марьяна Лысенко и другие.