Тема:

Полеты в Египет 5 дней назад

Ростуризм призывает сократить очереди в аэропортах Египта

В Ростуризме призвали Египет сократить очереди в аэропортах. Об этом, передает телеканал "Россия 24", сообщили в пресс-службе ведомства.

Все главные новости доступны на медиаплатформе "Смотрим".

Качество обслуживания туристов обсудили по телефону руководитель Ростуризма Зарина Догузова и министр туризма Египта Халед аль-Анани. По сообщениям СМИ и многочисленным жалобам путешественников, из-за огромных очередей туристы опаздывают на свои рейсы и вынуждены приобретать новые билеты.

Россияне также недовольны условиями пребывания в залах ожидания: они не оборудованы достаточным количеством посадочных мест, нет питьевой воды, не соблюдается социальная дистанция.

Министр туризма Египта сообщил, что в курсе проблемы. По его словам, сейчас власти решают, как увеличить пропускную способность пунктов досмотра и изменить график полетов.

Ранее президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси поблагодарил российского лидера Владимира Путина за результативную совместную работу двух стран по обеспечению авиабезопасности в египетских аэропортах. По итогам этой работы с августа нынешнего года возобновилось полноформатное воздушное сообщение между Россией и Египтом.