Тема:

Коронавирус 2 часа назад

Признание и QR-коды: предложения по иностранным вакцинам


АГН "Москва"

России необходимо признать зарубежные вакцины. Это стало бы сигналом для иностранных государств к признанию российских вакцин. Такое мнение выразил сенатор, заслуженный врач России Владимир Круглый.

"Нужно срочно взаимное признание вакцин в рамках ЕАЭС. Было бы хорошим примером признать сертификат о любой вакцинации, признанной в иностранных государствах, без принципа взаимности. Это бы послужило бы хорошим сигналом, чтобы за рубежом признавали и наши вакцины тоже", – сказал Круглый.

Он отметил, что речь идет не о применении иностранных вакцин, а о признании факта вакцинации. Это необходимо для передвижения без ограничений по миру, сообщает РИА Новости.

Депутаты фракции ЛДПР подготовили поправки к закону о QR-кодах, предложив выдавать их привитым иностранными вакцинами, и переболевшим "неофициально".

"Люди, которые привились иностранной вакциной или переболели неофициально, но имеют иммунитет, ничем не отличаются от тех, кто сделал российскую прививку или официально переболел. Если для нас важен коллективный иммунитет, необходимо дать им возможность получить QR-код", – заявил глава комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов.

Нилов также предложил амнистировать всех, кто получил поддельные QR-коды и дать им возможность вакцинироваться, пишут "Известия".

В России зарегистрировали вакцину от COVID-19 для подростков. Опубликована инструкция, которая содержит перечень противопоказаний к препарату.