Тема:

Погодные аномалии 10 часов назад

Районы Хабаровского края блокированы из-за выпавшего снега

Из-за сильнейших снегопадов, вызванных циклоном, режим ЧС введен в трех районах Хабаровского края. Самая сложная ситуация – в северных территориях края. Жители Комсомольского, Солнечного и Хабаровского районов оказались практически отрезаны от мира. Трассы замело, пробиться к поселкам техника не может. Возникли проблемы с энергоснабжением и телефонной связью. Три населенных пункта остались без света.

На региональных трассах продолжается расчистка. Но, по мнению местных жителе, темпы недостаточны, пожарные или скорая проехать не смогут. К ликвидации последствий стихии могут привлечь силы военных железнодорожников. Вертолет авиационно-спасательного центра МЧС вылетел в Хабаровский район для проведения ремонтно-восстановительных работ на электросетях.

Хабаровский губернатор лично контролирует ликвидацию последствий снежного циклона. Об этом он заявил во время прямого эфира в соцсетях, отвечая на жалобы хабаровчан.

"Управляющие компании работают плохо. Будем искать ответственных за несвоевременную ликвидацию последствий непогоды", – отметил Михаил Дегтярев.

Хабаровск тоже с трудом приходит в себя после снегопада. Как передает ГТРК "Дальневосточная", за трое суток выпала месячная норма. На помощь коммунальным службам пришли учащиеся школ, студенты, а также волонтёры на джипах-грейдерах. На дорогах сейчас – около полутора тысяч коммунальщиков и 60 единиц техники.

Пока ситуация остается напряженной. Городские улицы скованы льдом и завалены снегом. Как уточнили в мэрии, все автобусы вышли на работу. Но к некоторым остановкам добраться крайне сложно. Движение автобусов по федеральным и краевым трассам закрыто. Синоптики обещают дальнейшее выпадение осадков еще как минимум два дня.

Между тем, синоптики предрекают скорое приближение нового циклона. Его приход ожидается на следующей неделе.