Тема:

ЧП на шахте "Листвяжная" 9 минут назад

Минздрав: нет опасений за жизни 63 пострадавших на шахте в Кузбассе

Замминистра здравоохранения Кузбасса Виталий Херасков рассказал, что состояние госпитализированных горняков из шахты "Листвяжная" не вызывает у врачей серьезных опасений, сообщает ГТРК "Кузбасс".

Виталий Херасков сообщил, что все пострадавшие были доставлены в стабильном состоянии в четыре медицинские организации Кузбасса. У пациентов диагностировали комбинированные поражения, с основном горняки пострадали от отравления продуктами горения. Потерпевшие были полностью обследованы, чтобы исключить тяжелые осложнения.

У всех горняков наблюдается стабильное состояние от средней степени тяжести до тяжелой.

"На 10 часов утра сегодняшнего дня к нам обратились 63 человека, из них 13 лечатся амбулаторно. Были доставлены горноспасатели, которые находились под землей, они проводили спасательные работы и были доставлены в связи отравлением угарным газом – в легкой и средней степени тяжести. Все они были госпитализированы", – сказал замминистра здравоохранения Кузбасса.

Среди госпитализированных горноспасателей также нет тяжелых пациентов. Динамика пострадавших положительная, характеризуется стабилизацией основных жизненных функций организма. Херасков отметил, что опасений, что есть угроза жизни и здоровью, нет.