Тема:

ЧП на шахте "Листвяжная" 3 месяца назад

Комиссия по расследованию ЧП на шахте начала работу

МЧС России

МЧС России
Telegram

МЧС России

Комиссия по расследованию причин аварии на шахте "Листвяжная" в Кузбассе заслушала в пятницу доклады руководства МЧС, Ростехнадзора, губернатора Кемеровской области. Ростехнадзор возглавил работу специалистов, сообщил вице-премьер Александр Новак в эфире телеканала "Россия 24".

Как сообщил Новак, выплаты семьям погибших и пострадавшим горняков и спасателей начнутся в скором времени. Сейчас обсуждаются подходы и размеры выплат. По словам Новака, средства будут перечислять как из регионального, так из федерального бюджета. Также помощь окажет владелец шахты – компания "СДС-Уголь".

В свою очередь, канале глава Кузбасса Сергей Цивилев сообщил, что семьи шахтеров получат от правительства Кузбасса и муниципалитетов: за каждого погибшего – 250 тысяч рублей; доставленные в больницу – 150 тысяч рублей, лечащимся амбулаторно – 75 тысяч рублей. Губернатор отметил, что с каждой семьей будет вестись индивидуальная работа в течение долгого времени.

По данным вице-премьера, врачи в Кемеровской области оказывают помощь 52 пострадавшим на шахте: 5 человек помещены в реанимацию, состояние 47 человек – средней степени тяжести. Минздрав сообщил, что оборудования и лекарств хватит на всех.

По словам Цивилева, из-за сложных условий поиск тел погибших может занять до месяца. Вторник власти планируют представить план работ на шахте после завершения ее консервации.

Все главные новости и видео доступны на медиаплатформе "Смотрим".