Армения и Азербайджан готовятся к демаркации границы


Getty Images

После переговоров с лидерами Армении и Азербайджана в Сочи президент Владимир Путин сообщил, что Ереван и Баку создадут механизмы для демаркации и делимитации границ между странами до конца 2021 года.

Путин отметил, что удалось достичь согласия по ряду ключевых вопросов. Президент России назвал трехстороннюю встречу конструктивной. По мнению Путина, препятствий для "создания этих механизмов нет", и процесс должен пойти как можно быстрее.

Лидеры Армении и Азербайджана поблагодарили за службу российских миротворцев. За год нахождения в зоне конфликта им удалось поддерживать стабильность в зоне ответственности.

Также главы России, Азербайджана и Армении подробно обсудили экономические вопросы, в частности, разблокировку железных и автомобильных дорог.

Путин анонсировал встречу вице-премьеров трех стран на следующей неделе, которые соберутся в Москве для подведения итогов работы. Также будет объявлено о решениях, которые приняли в Сочи Путин, Пашинян и Алиев.

В заключение Владимир Путин сообщил, что стороны достигли согласия по "важному, чувствительному моменту" гуманитарного характера.

Все главные новости и видео доступны на медиаплатформе "Смотрим".