Оборонный завод в Дзержинске вернулся к работе после серии взрывов

На оборонном заводе имени Свердлова в Дзержинске полностью потушили пожар, вспыхнувший после взрыва в цехе по производству октогена. Предприятие восстановило прерванную из-за ЧП работу.

"На момент взрыва были технологические цепочки остановлены. Сейчас завод работает полностью", – сообщил первый заместитель гендиректора Олег Корпатенков.

Первый из четырех взрывов прогремел в цехе №32 в 09:37 утра, после чего в двухэтажном здании начался пожар. Первоначально сообщалось, что огонь охватил 900 квадратных метров, но позже МЧС скорректировало данные – 55 "квадратов". К 14 часам пожар был полностью потушен, специалисты приступили к осмотру места.

Здание частично обрушилось, однако точно оценить нанесенный ущерб не представляется возможным – для этого нужно время. По словам Корпатенкова, все работы проводились по регламенту, так что о причинах произошедшего можно будет достоверно судить позднее.

В больницу попали две сотрудницы предприятия: одна получила ожоги лица, тела и конечностей, у другой диагностировали гипертонический криз.

Возбуждено уголовное дело о нарушении требований промышленной безопасности опасных производственных объектов.