Тема:

Коронавирус 5 часов назад

Сенатор: в России выявлены заражения штаммом "омикрон"


GLP

В России уже появились случаи заражения новым штаммом коронавируса "омикрон". Об этом сообщил член Совета Федерации Владимир Круглый. По его словам, завезти новую мутацию вируса в РФ могли граждане, вернувшиеся из Египта.

"Штамм "омикрон" уже в России, скорее всего, присутствует. Источником его распространения являются наши люди, которые посещали Египет", — сказал Круглый.

Как передает РИА Новости, сенатор призвал прекратить авиасообщение с Египтом, пока новая мутация не будет в достаточной мере изучена.

Несколько дней назад стало известно о новой мутации коронавируса, которая появилась в ЮАР. Вскоре штамм "омикрон" обнаружили уже в Европе. Ряд стран уже усилили противовирусные меры. Так, Израиль закрыл границы, а в Великобритании тестируют на коронавирус всех въезжающих, даже привитых.

Как сообщалось ранее, новый штамм проявляется у заразившихся не так, как его предшественники. Больные не теряют чувствительность к запахам и вкусам, однако у них наблюдается высокая температура и общая слабость.