Тема:

Коронавирус 21 минуту назад

В Екатеринбурге прошел согласованный митинг против QR-кодов

inburgru

inburgru
Telegram

Несогласные с введением QR-кодов провели акцию протеста в Екатеринбурге. Городские власти разрешили провести мероприятие численностью до 100 человек. Протестующие собрались на площадке у культурно-развлекательного центра "Уралец". Акция прошла спокойно, сообщила в своем Telegram-канале устроившая пикет общественная организация родителей.

По распоряжению Роспотребнадзора в Свердловской области действует система QR-кодов для посещения общественных мест, в частности, заведений культуры и спорта, салонов красоты, санаториев, общепита, торговых центров. Для некоторых категорий граждан введена обязательная вакцинация от коронавируса.

16 декабря в Госдуме РФ запланировано рассмотрение в первом чтении двух правительственных законопроектов о введении QR-кодов на всей территории России для посещения ресторанов, непродовольственных магазинов, массовых мероприятий и учреждений культуры, а также для пользования железнодорожным и авиатранспортом.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин в своем Telegram-канале предложил россиянам высказать свое отношение к этим инициативам. За короткое время пост собрал рекордное число комментариев. В большинстве своем люди выступают против введения QR-кодов и принуждения к вакцинации.