Спаливших машину спортивного журналиста Дмитрия Егорова задержали в Подмосковье

Задержаны подозреваемые в поджоге автомобиля спортивного журналиста Дмитрия Егорова. На след предполагаемых злоумышленников оперативники вышли спустя без малого восемь месяцев после того, как в припаркованный во дворе дома в Одинцове Mercedes-Benz ночью 30 марта бросили бутылку с зажигательной смесью.

Машина сгорела дотла, еще три припаркованные рядом автомобиля получили серьезные повреждения. Сам Егоров сразу после произошедшего признался, что не знает, кого винить в произошедшем.

Примерно неделю назад, по данным "КП", оперативники задержали по подозрению в поджоге двух жителей Подмосковья 24 и 32 лет от роду. Мотив преступления остается неизвестен, поскольку мужчины, как полагают следователи, были лишь исполнителями, имя же заказчика покрыто тайной. Известно, что младший из подозреваемых играет за команду в любительской футбольной лиге.

"Я, честно говоря, не понимаю – кто, зачем и за что. Этих людей не знаю и никогда их не видел. В Ногинске играл в футбол только со "Знаменем". По делу и знаю не больше, чем вы. Разве что сказали, что на машине висел маяк, ее "вели", прежде чем подожгли", – сообщил Егоров.