Жертвами урагана в Турции стали шесть человек

По меньшей мере шесть человек погибли, еще 52 получили различные травмы из-за обрушившихся на Турцию дождей и ураганного ветра, сообщает CNN Turk.

От удара стихии пострадали 67 из 81 провинции страны, больше других досталось регионам, расположенным на побережье Черного, Эгейского, Мраморного и Средиземного морей. В Стамбуле и его пригородах жертвами непогоды стали четыре человека: двоих накрыло сорванной крышей, еще двое погибли под поваленными ветром деревьями.

Еще по одному человеку погибло в Зонгулдаке и в провинции Коджаэли. В последнем регионе много пострадавших, которые оказались под обломками разрушенного дома. Несколько госпитализированных находятся в тяжелом состоянии.

Метеорологи предупреждают, что к вечеру эпицентр шторма сместится к острову Мармара в Мраморном море – по прогнозу, скорость ветра будет достигать 100 километров в час. Там уже закрыты школы, как еще в девяти регионах страны.

В то же время Стамбул возвращается к привычной жизни: местный аэропорт уже принимает рейсы, а Босфор вот-вот откроется для судоходства.