Тема:

Ситуация на Украине 18 минут назад

Зеленский сказал, что украинцы смогут "покупать собственные жизни"


Getty Images

В будущем украинцы смогут покупать себе свои жизни. Так по ошибке сказал президент Украины Владимир Зеленский во время выступления в Верховной раде. Рассказывая о внутреннем и внешнем положении дел в стране, Зеленский заявил, что инициирует норму об экономическом паспорте украинца, чтобы люди получали и копили деньги за использование природных богатств своей родины. А на накопленное получали образование и даже покупали себе собственную життю (жизнь) (вместо житло – жилье).

По мнению директора украинского Института анализа и менеджмента политики Руслана Бортника, глава государства больше говорил о планах и старался обойти острые углы, как то: коррупцию, вступление в ЕС и НАТО, инфляцию, рост цен. Однако проанонсировал электронную перепись, строительство завода по производству военных БПЛА, снижение госдолга ниже 50% ВВП. Таким образом глава государства давал понять, что не прогибается под внешним и внутренним давлением, передает РИА Новости.

Ранее Зеленский сообщил, что войну в Донбассе можно остановить только в результате прямых переговоров с Россией. Это признают все внешние партнеры страны.