Школьница из Уссурийска создает инвалидные коляски для животных

17-летняя школьница из Уссурийска делает инвалидные коляски для кошек и собак, сообщает ГТРК "Владивосток".

Кристина Станкова уже несколько лет каждый день после уроков паяет полипропиленовые трубы и собирает конструкции. За это время девушка уже сделала более 200 колясок для животных не только из России, но и из Америки, Болгарии, Украины и Израиля.

"Приехала в приют с помощью, привезла корма, подстилки. Обнаружила там собаку-инвалида на коляске. Коляска была покупная. Меня очень заинтересовала и тронула эта тема. Пришла домой и решила в этом всем разобраться", – рассказала Кристина Станкова.

Кристина сначала конструкции собирала по инструкциям в Интернете, а потом разработала свою систему. Девушке в реализации своих идей помогает младшая сестра, которая шьет тканевую основу.

"Чаще всего смотрю на пол. Если для мальчика — беру синюю ткань, а девочкам — розовую, фиолетовую", – поведала о своей деятельности Алекса Станкова.

17-летняя школьница делает коляски бесплатно, материалы покупает на деньги, которые заработала летом, ей помогают родители, подписчики и бизнесмены. Мебельные фабрики отдают остатки тканей.

Кристина Станкова подала заявку на президентский грант и скоро собирается прилететь в столицу.