Судьбу титула "Формулы-1" могут решить вторые пилоты


autosport.com

Перед Гран-при Саудовской Аравии, предпоследней гонкой сезона "Формулы-1", Макс Ферстаппен опережает Льюиса Хэмилтона на 8 очков. По мнению эксперта Мартина Брандла решить судьбу титула могут вторые пилоты – напарники лидеров.

Экс-пилот "Формулы-1" Мартин Брандл, который стяжал славу неплохого эксперта гонок и инсайдера, считает, что финн Валттери Боттас, напарник Льюиса Хэмилтона по команде Mercedes, может сыграть более важную роль в судьбе чемпионского титула, чем Серхио Перес, коллега Макса Ферстаппена по Red Bull.

В данный момент Боттас в общем зачете занимает третье место, опережая Переса на 13 очков. "Я правда считаю более высокой вероятность того, что Валттери способен финишировать впереди Макса, чем Серхио впереди Льюиса", – сказал Брандл.

"И я думаю, что это может сыграть свою роль в судьбе титула. Вполне возможно, что в одной из двух оставшихся гонках Боттасу удастся отобрать несколько очков у Ферстаппена. Серхио же вряд ли сможет отобрать очки у Хэмилтона", – рассказал Брандл.

Брандл поделился мнением о том, в какой степени на ход чемпионской гонки повлиял фактор удачи или невезения – вспомнив события этапов в Баку, Сильверстоуне и Венгрии: "Думаю, оба заслуживают титул. Можно посмотреть на количество кругов лидирования в гонка, количество побед и так далее. И можно сказать, что удача не слишком сопутствовала Ферстаппену – если вспомнить взрыв колеса в Баку, результат контакта двух болидов в Сильверстоуне и аварию в Венгрии".

Хэмилтону, по мнению Брандла, наоборот, повезло в Имоле: "Когда он сначала оказался в круге позади лидеров, а потом ему внезапно удалось добраться до второго места. И я считаю, что каждый из них заслужил выиграть титул. Но при этом есть ощущение, что на дистанции длинного сезона Макс пока смотрится лучше".