Лукашенко "сжег мосты", его сын попал под санкции


AP Images

Президент Белоруссии Александр Лукашенко своим заявлением о готовности посетить Крым "сжег все мосты" в отношениях с Украиной, заявил глава украинского МИД Дмитрий Кулеба.

По его словам, Лукашенко, таким образом, сделал Белоруссию враждебной для Украины страной.

Глава МИД заявил также, что Киев не исключает возможности вторжения с территории Белоруссии и серьезно рассматривает такой сценарий.

Между тем США 2 декабря ввели новый пакет санкций в отношении Белоруссии. Согласно сообщению, опубликованному на сайте американского минфина, ограничения затронули 20 физических лиц, 12 организаций и три воздушных судна. В санкционном списке фигурирует, в частности, средний сын президента Белоруссии, бизнесмен Дмитрий Лукашенко.

Новые американские санкции также коснулись Белорусской калийной компании и президентского спортивного клуба, пишет РИА Новости.

Минфин США, кроме того, запретил своим гражданам операции с новыми суверенными долговыми обязательствами Белоруссии, выпущенными со 2 декабря на срок более 90 дней.

Как утверждает минфин США, фигуранты новых санкций против Белоруссии участвовали в организации нелегальной миграции в ЕС, а также поддерживали режим Лукашенко.