Тема:

Ситуация в Донбассе 2 часа назад

Пушилин: Украина готовится к развязыванию полномасштабных боевых действий

Донбасс готовится к развязыванию полномасштабных боевых действий со стороны Украины. Об этом заявил глава ДНР Денис Пушилин.

"По перечню явных и скрытых признаков мы видим, что Украина готовится к развязыванию полномасштабных боевых действий", – сказал он в эфире программы "60 минут" на телеканале "Россия 1".

По словам Пушилина, вооруженные силы Украины стянули в зону конфликта в Донбассе около 120 тысяч солдат. Со своей стороны ДНР была и остается готова дать отпор украинской военщине, поскольку мирного урегулирования конфликта не предвидится, предупредил он.

"Силовой сценарий все более близок в головах и умах не только в Киеве, но и в головах каких-то внешних партнеров (Украины) и тех, кто себя так называет. Мы прекрасно осознаем, если Киев развяжет военные действия, чего мы крайне не хотим и ценим каждую человеческую жизнь, конечно, выступая за мирное урегулирование конфликта, безусловно, сдаваться мы не собираемся", – сказал Пушилин.

Что касается возможности обращения к России с просьбой оказать помощь в случае развязывания Киевом военной агрессии, глава ДНР сказал, что "будем действовать по ситуации". "Я не исключаю, что мы будем обращаться в адрес России, может быть, в адрес Белоруссии", – сказал Пушилин.