Тема:

Ситуация в Донбассе 5 часов назад

Глава ДНР: ВСУ стянули в Донбасс все ударные силы

Денис Пушилин // Кадр из программы "60 минут"
Денис Пушилин // Кадр из программы "60 минут"

Все ударные силы украинской армии стянуты к линии соприкосновения в Донбассе. Об этом сообщил глава самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Денис Пушилин.

"Украина ждет нападения со стороны Российской Федерации, о чем трубят также западные СМИ, но почему-то все ударные силы стянуты конкретно на Донбасс. Для России было бы, наверное, не совсем правильно, если бы были такие желания и намерения, нападать через Донбасс", – сказал он в эфире программы "60 минут" на телеканале "Россия 1".

По словам Пушилина, ситуация вызывает опасения, потому что стягивание к линии соприкосновения в Донбассе большой воинской группировки, танковых и артиллерийских расчетов, РЗСО "Смерч" и "Ураган", а также присутствие военных инструкторов из США и Великобритании, свидетельствуют о подготовке ВСУ к наступлению. Глава ДНР обратил также внимание на съезд в зону конфликта украинских и иностранных журналистов, "как будто они что-то должны фиксировать".

"Мы сейчас в повышенном режиме готовности, потому что от Украины можно ожидать чего угодно", – сказал Пушилин. С его слов, со стороны властей в Киеве в адрес руководства ДНР и ЛНР каких-либо сигналов с предложениями провести переговоры не поступало при том, что республики заинтересованы в мирном урегулировании конфликта. "Задействована только переговорная площадка в Минске, которая сейчас по вине Украины пробуксовывает", – сказал глава ДНР.