Пьяные севастопольцы пугали девушку, убегали от полиции и попали в ДТП

ГУ МВД РФ по Севастополю

ГУ МВД РФ по Севастополю
МВД РФ

ГУ МВД РФ по Севастополю
ГУ МВД РФ по Севастополю

В Севастополе стражи порядка задержали перебравшего с алкоголем дебошира, который вместе с приятелем угрожал даме с собачкой пневматическим оружием, об этом говорится в сообщении регионального ГУ МВД России.

По данным правоохранителей, 2 декабря 34-летний местный житель сел за руль автомобиля в состоянии опьянения, чтобы приехать к другу, с которым планировалось продолжить веселье.

Перед этим мужчина заехал в магазин, где приобрел пневматический пистолет. Впоследствии приятель водителя решил использовать оружие против девушки, гулявшей с собакой. Нарушитель направил на нее пистолет и пригрозил выстрелить.

Потерпевшая сообщила о случившемся знакомому, который обратился в полицию, и сотрудники ДПС быстро нашли разыскиваемый автомобиль, начав его преследование.

Лихач игнорировал требования инспекторов об остановке и пытался оторваться от погони, но в итоге не справился с управлением и попал в аварию, запечатленную автомобильным регистратором.

На пьяного водителя составили административные материалы, а на его спутника, угрожавшего девушке оружием – возбудили уголовное дело по статье об угрозе убийством, предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.