Тема:

Погодные аномалии 12 часов назад

Тепло – стужа – тепло: Кострому ждут погодные качели

пресс-служба администрации г. Костромы
пресс-служба администрации г. Костромы

Костромские дорожники в усиленном режиме продолжают уборку города от снега. Работы ведутся в круглосуточном режиме, передает ГТРК "Кострома".

Как сообщают в мэрии, вчера и сегодня ночью с улиц областной столицы было вывезено 448 кубометров снега, на противогололедную обработку израсходовано 399 тонн песко-соляной смеси. Ночью снег вывозился с улицы Советской, центральных площадей, моста через Волгу.

Сегодня днём на уборке снега работало 60 человек и 33 единицы техники муниципального дорожного предприятия. Кроме того, к работам дополнительно привлечены силы подрядных организаций. Они убирают снег с пешеходных переходов и остановок общественного транспорта в Фабричном и Заволжском районах города. 16 рабочих и 7 единиц техники ведут расчистку на улицах Малышковской, Самоковской, Стопани, Симановского, проспектах Мира и Текстильщиков.

По прогнозам синоптиков, после нормальной зимней погоды в регион придет оттепель вместе с очередным циклоном с Атлантики. Правда, уже завтра к ночи столбики термометров рухнут до -15. Смена температурного фона будет сопровождаться и ростом давления, и сменой ветра. Холод продлится до вторника, 7 декабря, а потом вновь потеплеет практически до нуля.