Тема:

"Большой шлем" тенниса 3 часа назад

Теннисисты России и Хорватии разыграют Кубок Дэвиса

twitter.com/daviscup
twitter.com/daviscup

Мужская сборная России по теннису проведет в столице Испании финальный матч командного Кубка Дэвиса. В решающей встрече россияне сыграют с представителями Хорватии, которые вывели из борьбы сербов во главе с Новаком Джоковичем.

Наша команда, в которой играют вторая ракетка мира Даниил Медведев, а также Андрей Рублев, Аслан Карацев, Карен Хачанов и Евгений Донской, отлично провели групповой этап, на котором переиграли национальные сборные Эквадора (3:0) и Испании (2:1).

Победа над испанцами была особенно важной. Хотя за хозяев финала не играла их первая ракетка Рафаэль Надаль, все же именно Испания была действующим чемпионом Кубка Дэвиса – "красная фурия" победила в 2019 году, а в 2020-м финал не проводился.

В четвертьфинале была побеждена Швеция (2:0), в полуфинале наши парни обыграли Германию (2:1), а хорваты выбили из борьбы главного "бумажного" фаворита состязаний – сборную Сербии (2:1) во главе с первым номером мирового рейтинга Новаком Джоковичем.

Отметим, что в команде Хорватии отличное сочетание игроков. Есть признанный лидер – Марин Чилич, который, к слову, в этом году играл в финалах двух российских турниров АТР – в Москве и Санкт-Петербурге, и последний выиграл.

Есть второй номер команды Борна Гойо, который, несмотря на невысокий рейтинг, отлично бьется за страну, выиграв несколько принципиальных матчей у гораздо более сильных соперников.

Наконец, главная сила хорватской сборной – это пара Мате Павич и Никола Мектич. Эти два не очень известных игрока на сегодня являются лучшим дуэтом мирового рейтинга. Именно их успех в борьбе с сербами принес Хорватии очередной финал.

Отметим, что россияне ранее дважды выигрывали Кубок Дэвиса – в 2002 и 2006 годах. И три раза играли в финале (1994, 1995, 2007). Хорваты также являются двукратными чемпионами (2005, 2018) и один раз проиграли в финале (2016).