Тема:

Москва. Кремль. Путин 23 минуты назад

Солдаты президентского полка сдувают друг с друга пылинки

Ответственное мероприятие в Кремле – вручение верительных грамот. Его участники, помимо послов – служащие Президентского полка. Аккуратно подглядывать за президентом – то, что входит в их прямые обязанности. Так и подсматривают, по очереди наклоняя головы к массивным кремлевским дверям.

В программе "Москва. Кремль. Путин" на телеканале "Россия 1" – эксклюзивные кадры: один наклонил голову посмотрел, другой наклонил голову. Все подробности на медиаплатформе "Смотрим".

Путин выступает на церемонии вручения верительных грамот. И солдаты ждут, чтобы вовремя распахнуть двери перед президентским уходом.

Многие не знают, что означает название "верительная грамота". Объясняется все весьма интересно и при этом довольно просто. Лидеры стран в своих письмах просят президента верить всему тому, что от имени своего государства будет говорить посол. И именно после вручения верительных грамот послы, как считается, и приступают к своей официальной работе.

Число послов, приехавших в Кремль, таково, что некоторые на лестнице замедляют шаг, чтобы не оказаться в пробке среди гостей.

Президентский полк создает особую атмосферу, и солдаты снова выглядят идеально. Вот один из них что-то стирает с лица у другого. Когда говорят "друг с друга пылинки сдувают", это и про них тоже.