Владимир Путин назвал волонтера года

Президент России в Международный день добровольцев принял участие во вручении премии волонтерам "Мы вместе". Владимир Путин принял участие в церемонии по видеосвязи и назвал имя победителя в номинации "Волонтер года". На соискание премии претендовали более 25 тысяч заявок волонтеров.

Главным волонтером года глава российского государства назвал создавший службу поддержки родителей врача-педиатра, заведующего пульмонологическим отделением Морозовской детской больницы Павла Бережанского. Вручение премий в прямом эфире транслировали медиаплатформа "Смотрим" и телеканал "Россия 24". За вклад в развитие волонтерского движения в здравоохранении Путин наградил Бережанского медалью Луки Крымского. Это государственная награда за заслуги в здравоохранении, которая названа в честь выдающегося хирурга, архиепископа Симферопольского и Крымского Луки – Валентина Феликсовича Войно-Ясенецкого.

Путин отметил, что с каждым годом волонтерское движение становится все более мощной силой. Президент отметил, что труд волонтеров востребован и благороден, вдохновляет на подобные действия сотни тысяч и миллионы российских граждан.

"Объединение усилий во имя людей и нашей страны всегда приносит пользу, позволяет добиваться высоких результатов в любой сфере", – обратился Путин к волонтерам.

Кроме того, Путин добавил, что когда сталкиваешься с делами молодых людей-волонтеров, то понимаешь, что в России замечательная молодежь – душевная, щедрая, деятельная и эффективная.

Президент попросил снять с "Ёлки желаний" три шарика, чтобы воплотить в жизнь мечты трех детей. "Ёлка желаний" позволяет исполнить пожелания детей с инвалидностью, с ограниченными возможностями, детей-сирот и детей из малоимущих семей.