Тема:

"Большой шлем" тенниса 1 час назад

"На классе". Что говорят о триумфе России в Кубке Дэвиса

twitter.com/daviscup
twitter.com/daviscup

Мужская сборная России по теннису стала новым обладателем Кубка Дэвиса. Победу российской команде принесли Даниил Медведев, Андрей Рублев, Карен Хачанов, Аслан Карацев и Евгений Донской с капитаном Шамилем Тарпищев во главе.

И вот, что говорили об успехе российских теннисистов в турнире.

"Ребята сильнее соперников по классу, – резюмирует экс-обладатель Кубка Дэвиса Евгений Кафельников. – Запас прочности есть, и это показал турнир. Сложилось ощущение, что как будто катком прошлись по соревнованию".

"Российский теннис вновь на вершине – об этом говорит и победа девочек на Кубке Билли Джин Кинг. Это заслуга всех, начиная от президента ФТР до рядовых сотрудников. Надеюсь, эта тенденция продолжится. Все предпосылки для этого есть", – признался он ТАСС.

Двукратный обладатель Кубка Дэвиса Михаил Южный, как и Кафельников, отметил силу состава России: "Глобально ничего неожиданного не произошло. Наша сборная по составу сейчас сильнейшая в мире. Все довольно предсказуемо", – цитирует его РБК-Спорт.

"В чем-то эта сборная превосходит команду 2006 года во главе с Маратом Сафиным, но вообще сложно сравнивать. Каждая команда уникальна. Их сложно сравнивать на предмет, кто лучше".

Глава Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев заявил: "Это великий год в истории российского тенниса. Выиграть два турнира и лучше всех выступить на Олимпиаде – такого никому не удавалось".

Тарпищеву вторил и вице-президент ФТР Алексей Селиваненко: "Это в целом выдающийся год для российского тенниса, в котором наши команды завоевали все возможные турниры. Многие ребята и девушки провели свой лучший сезон в карьере", – приводит его слова Спорт24.Ru.

"Сегодня была задача играть чисто в одиночных играх и не дать уйти в парную игру. Андрей и Даниил выполнили задачу по максимуму. Они показали тот уровень игры, который могу показывать, и не дали увести ни один из своих матчей в решающий сет".

Под конец свои поздравления команде направил министр спорта РФ Олег Матыцин: "Огромные поздравления Шамилю Тарпищеву и его команде! Очень рад за отечественную школу тенниса. Мы ею гордимся! Уверен, наши теннисисты продолжат нас радовать и дальше. Всех с победой!"

Напомним, что Кубок Дэвиса-2021 стал первым для России с 2006 года.