Тема:

Вакцинация в России 1 час назад

В Татарстане начинают отстранять непривитых сотрудников от работы

В Татарстане непривитых от коронавируса сотрудников ряда предприятий и организаций начинают отстранять от работы или переводить на дистанционный формат. Об этом сообщает ГТРК "Татарстан" со ссылкой на постановление главного санитарного врача региона от 11 октября 2021 года.

Согласно этому документу, до 8 ноября работодатели были обязаны организовать вакцинацию сотрудников первым компонентом прививки от коронавируса, а до 6 декабря — вторым.

Те, кто не успел пройти полный курс вакцинации, отстраняются от работы.

Согласно данным управления Роспотребнадзора по Татарстану, на сегодняшний день в регионе привито от коронавируса 67% взрослого населения.

К моменту принятия постановления, в октябре, доля привитых в регионе составляла 31,4%.

Напомним, что ранее в Татарстане ввели обязательную вакцинацию для отдельных категорий граждан от коронавируса. Привиться обязательно были должны жители старше 60 лет, работники медицинских, образовательных и социальных учреждений.

Также обязательна вакцинация была введена для сотрудников транспортной сферы, правоохранительных органов, энергетики, промышленных предприятий, строительства, сельского хозяйства, а также государственные и муниципальных служащих.

Те, кто не получил первый компонент вакцины до 9 ноября, будут отстранены от работы. С 7 декабря к работе не допустят жителей Татарстана, не завершивших курс вакцинации.