Казахские подростки имитировали ограбление в банке по заданию киноакадемии

Инсценировка ограбления в банке с игрушечным пистолетом ради ролика в социальных сетях обернулась для родителей троих казахских подростков административным преследованием.

Как сообщил департамент полиции Нур-Султана 6 декабря, в правоохранительные органы позвонил менеджер банка и сообщил, что в здании находятся неизвестные и угрожают клиентам оружием, похожим на пистолет. К моменту приезда полицейских, злоумышленники успели скрыться, не причинив никому вреда.

В ходе проверки выяснилось, что к инциденту причастны трое подростков 14-15 лет. В полиции, куда доставили несовершеннолетних вместе с их законными представителями, дети рассказали, что посещают киноакадемию по производству художественных роликов. Во время занятий руководитель дал им задание отснять постановочное видео ограбления.

Юные кинодеятели пришли в банк, девушка навела игрушечный пистолет на своего напарника, а третий снимал происходящее на видео. Запечатлев сцену, подростки удалились. Все это происходило на глазах посетителей и сотрудников финансовой организации.

По факту нарушения общественного порядка в отношении руководителя клуба и родителей подростков возбуждено административное производство.