Уходивший от погони водитель раздавил 17 школьников в Нигерии

По меньшей мере 17 детей погибли, еще 14 попали в больницу в результате наезда фургона на группу школьников в нигерийском Лагосе, сообщает Vanguard.

Авария произошла днем 7 декабря на остановке у начальной школы Ojodu. Дорожный патруль преследовал фургон службы доставки, когда водитель последнего не справился с управлением и врезался в толпу детей. После аварии он и не подумал остановиться, а продолжил движение.

На месте скончались 17 учеников, которые дожидались автобуса, чтобы отправиться по домам. Помощь медиков потребовалась еще 14 пострадавшим.

Сбежавшиеся к месту происшествия очевидцы напали на стражей порядка и едва не линчевали их – звучали обвинения, что это правоохранители спровоцировали аварию.

Несколько свидетелей бросились в погоню за нарушителем, нагнали и сильно избили его, после чего сожгли фургон. От верной гибели его спасли все те же полицейские.

К вечеру в городе вспыхнули волнения, толпу пришлось усмирять силовыми методами. Манифестанты кидали в отдел полиции бутылки с зажигательной смесью и спалили несколько служебных автомобилей.