Тема:

Космодром Восточный 2 недели назад

Рогозин: президенту озвучили странную цену посещения космодрома

Глава госкорпорации Роскосмос Дмитрий Рогозин в четверг опроверг заявление одного из участников Конгресса молодых ученых о высокой стоимости экскурсии на космодром Восточный.

Рогозин назвал "очень странным" подсчет студента МФТИ Ивана Утешева, который заявил, что турпоездка на космодром обойдется в 100 тысяч рублей. Президент Путин был удивлен такими ценами и пообещал разобраться.

Глава Роскосмоса сыронизировал, что экскурсия могла бы стоить запредельную сумму, только в случае эксклюзивного обслуживания: персональный водитель на Bentley, очаровательная девушка – личный гид, обед в самых дорогих ресторанах Благовещенска и так далее.

Рогозин пояснил, что групповая турпоездка с гидом стоит 6 741 рубль на человека. Для детей – скидка 50 процентов, для работников отрасли – скидка 70 процентов.

Впрочем, пояснил Рогозин, из-за пандемии коронавируса экскурсии на космодроме Восточный не проводятся с апреля 2020 года.

"Вот и понять не можем, откуда товарищ взял такую цену тура аж в 100 тысяч рублей? Парадокс, однако", – заключил глава Роскосмоса.

Все главные новости и видео доступны на медиаплатформе "Смотрим".