Тема:

Усиление НАТО у границ России 16 часов назад

Возглавившая МИД Германии Анналена Бербок принялась угрожать России


AP Images

России придется столкнуться с очень серьезными последствиями в случае посягательств на государственность Украины, предупредила новый руководитель МИД ФРГ Анналена Бербок.

Новый министр иностранных дел ФРГ Анналена Бербок заявила о "высокой цене", которую заплатит Россия "за новый урон государственности Украины". На совместной пресс-конференции с главой МИД Франции Жан-Ив Ле Дрианом Бербок отметила, что ФРГ поддерживает контакты с партнерами и по ЕС и НАТО в связи с ситуацией на российско-украинской границе. Она подчеркнула, что необходимо решать конфликт дипломатическим путем.

Накануне пресс-служба МИД ФРГ сообщила, что Бербок посетит Париж, Брюссель и Варшаву, а темой переговоров в новом статусе министра будет в том числе Россия.

Ле Дриан в свою очередь, отметил, что Франция предлагает как можно скорее провести новую встречу по ситуации на Украине в нормандском формате на уровне министров иностранных дел. Министр добавил, что в основу дискуссии должны быть положены минские соглашения, а также решения четырехстороннего саммита, прошедшего в Париже в 2019 году.