В ЕАО обсудили работу в сфере безопасности жизнедеятельности

В правительстве ЕАО состоялся учебно-методический сбор для глав муниципальных образований для обсуждения эффективности работы в сфере безопасности жизнедеятельности, пишет ГТРК "Бира".

Участники подвели итоги деятельности единой государственной системы предупреждения и ликвидации ЧС. 2021 стал годом серьёзных испытаний для региона. Сотрудники МЧС и дружинники ликвидировали 1400 техногенных и 139 природных возгораний. Дважды в автономии вводили особый противопожарный режим. Приходилось бороться и с водной стихией. Происшествия показали, что в области недостаточная материально-техническая база. Не хватает спецоборудования, горюче-смазочных материалов.

"В текущем году на приобретение только из областного резерва было потрачено более 900 тысяч рублей. Приобретены средства оповещения, продукты питания. Из значимого — выделяю три насосных станции, которые будут применяться при реагировании на подтопление", – сказал Анатолий Панов, временно исполняющий должность начальника ГУ МЧС России по ЕАО.