Тема:

Саакашвили 3 месяца назад

Украинских пограничников наказали из-за Михаила Саакашвили


Getty Images

Нескольких украинских пограничников, допустивших незаконный выезд из страны бывшего президента Михаила Саакашвили, наказали по итогам расследования.

Как сообщило в пятницу руководство Государственной пограничной службы Украины, ряд должностных лиц из Южного регионального управления были отстранены от службы и привлечены к дисциплинарной ответственности.

Представитель ГПСУ Андрей Демченко добавил, что по факту нарушения расследуется уголовное дело.

Экс-президент Грузии имеет украинское гражданство, пишет ТАСС. В октябре этого года он тайно пересек границу Грузии, спрятавшись в грузовом контейнере на пароме рейсом Черноморск – Поти.

В базе данных украинских пограничников не оказалось отметок о выезде политика из страны. За незаконное пересечение границы Украины ему грозит административная ответственность. Если ему оказывали помощь, то этим лицам грозит уже от семи до девяти лет тюрьмы.

В Грузии против Саакашвили возбуждены 4 уголовных дела, а также предъявлено обвинение в незаконном пересечении границы. Сейчас Саакашвили содержится под стражей в ожидании судебного процесса. В знак протеста он держал голодовку 55 дней.

Все главные новости и видео доступны на медиаплатформе "Смотрим".