Тема:

Коронавирус 20 часов назад

В Санкт-Петербурге родился малыш с врожденной защитой от COVID-19

Петербургские врачи рассказали об удивительном случае. Женщина сделала прививку от коронавируса на 28-й неделе беременности. Малыш родился с очень высоким титром антител G.

Уникального новорожденного выписали из роддома Первого медицинского университета. Как передает ГТРК "Санкт-Петербург", врачи обнаружили у малыша врожденную защиту от коронавирусной инфекции. Домой он отправился со свидетельством о рождении и высоких антителах.

По словам мамы, акушера-гинеколога Елены Рогатинской, находясь на 28-й неделе беременности, она первая в Петербурге сделала прививку от COVID-19. К этому решению женщина долго готовилась: ознакомилась с научной литературой, проконсультировалась со специалистами.

После вакцинирования "Спутником-V" никаких осложнений не было. Небольшое недомогание прошло через сутки. Тем не менее, Елена постоянно находилась под наблюдением врачей.

У мальчика, которого назвали Борисом, врачи зафиксировали подтверждённый высокий титр антител G. Сколько они сохранятся, и смогут ли надёжно защитить малыша, покажет время.