Символика РФ и покупка трактора: пограничники не пропустили узбекистанца в Украину


Getty Images

Пограничники государственной службы Украины не пропустили в страну гражданина Узбекистана, который прилетел в одежде с символикой РФ. Он не смог подтвердить цель поездки. О случае сообщила пресс-служба ведомства 11 декабря.

На одежде жителя Ташкента были изображены российский флаг, герб и надпись: "Russian national team". Мужчину остановили в пункте пропуска "Борисполь".

В сообщении Госпогранслужбы отмечается, гражданин Узбекистана "сам понял, что нарядился не совсем соответственно и извинился перед всеми украинцами". Приезжего все равно не пропустили через границу. Он не сумел объяснить, почему прилетел.

По словам узбекистанца, в страну он прибыл за покупкой трактора. Однако пограничникам он не объяснил ничего ни о своей ферме, ни о тракторе, который хотел бы купить. Денег у прилетевшего не хватало даже на отель. В Госпогранслужбе добавили, что мужчина вернулся в Ташкент обратным рейсом.

Еще больше расследований – в сериале "Тайны следствия-21" на канале "Россия 1" и медиаплатформе. Первые серии уже доступны на "Смотрим".