Амурская золотодобывающая компания нанесла природе ущерб на 50 млн

Следственный отделом по городу Зея возбуждено уголовное дело по факту нарушения правил охраны окружающей среды при добыче россыпного золота. Об этом пишет ГТРК "Амур".

Нарушение закона оперативники выявили на территории Зейского и Тындинского районов в долине рек Олонго, Иликан и ручья Николаевский. Для добычи драгметалла компания использовала промывочные приборы, бульдозеры, экскаваторы и другую тяжелую технику. Также на участке были построены отстойники, но на дамбах имеются прораны, через которые неочищенные воды попадали обратно в водоемы, в которых, согласно результатам проб, содержание вредных веществ значительно превышает норму.

По предварительным подсчетам, нанесенный ущерб природе составил больше 50 миллионов рублей. Сейчас представители власти устанавливают круг лиц, причастных к преступлению для привлечения их к уголовной ответственности.

Еще больше новостей в нашем разделе на Смотрим. Также на медиаплатформе и в эфире телеканала "Россия 1" смотрите сериал "Тайны следствия – 21". За дело берется следователь Мария Швецова.