Тема:

Олимпиада-2022 в Пекине 6 месяцев назад

Премьер Японии и канцлер Австрии не поедут на Олимпиаду


Getty Images

Премьер-министр Японии Фумио Кисида и канцлер Австрии Карл Нехаммер не намерены посещать зимние Олимпийские игры-2022, которые пройдут в столице Китая. Правда, политики руководствуются разными причинами.

Зимние Олимпийские игры 2022 года в Китае продолжают испытывать политическое давление со стороны ряда ведущих стран мира. Стало известно, что в Пекин не собираются приезжать премьер Японии Фумио Кисида и канцлер Австрии Карл Нехаммер.

Кисида заявил о своем неучастии в официальных церемониях Игр-2022 во время дебатов в верхней палате парламента Японии. При этом премьер-министр отметил, что его страна примет решение по поводу участия других официальных лиц в Белой Олимпиаде в надлежащее время с учетом национальных интересов.

Канцлер Австрии Карл Нехаммер отказался от поездки в Пекин по причине карантина от коронавируса: "Никто из политиков Австрии не посетит Игры-2022. Но это связано с жесткими антиковидными ограничениями в Китае".

Ранее вице-канцлер Австрии Вернер Коглер заявлял, что воздержится от поездки в Пекин по политическим причинам. Как уже сообщалось, США, Австралия, Канада и Великобритания объявили о дипломатическом бойкоте Игр-2022.