"Ливерпуль" выиграл у "Ньюкасла", а "Челси" заключил мир с "Эвертоном"


Assosiated Press

"Ливерпуль" выиграл дома у "Ньюкасла" с результатом 3:1 в матче 17-го тура английской премьер-лиги. В параллельной встрече "Челси" и "Эвертон" сыграли вничью 1:1.

На седьмой минуте встречи "Ливерпуль" пропустил. Гол на свой счет записал полузащитник "Ньюкасла" Джонджо Шелви. Этот гол разозлил хозяев поля, они создали немало опасных моментов, и через 14 минут Диогу Жота восстановил равновесие. А еще через 4 минуты Мохаммед Салах вывел "красных" вперед. Этот счет 2:1 держался до 87-й минуты, пока Трент Александр-Арнольд со штрафного не забил третий мяч. Победа "Ливерпуля" со счетом 3:1, ставшая для "красных" двухтысячной в чемпионатах. "Красные" с 40 очками занимают второе место, уступая лишь очко лидеру "Манчестер Сити". У "Ньюкасла" осталось 10 очков, и он занимает предпоследнее 19-е место.

В Лондоне "Челси" и "Эвертон" долго не могли добиться успеха. Только на 70-й минуте Мейсон Маунт распечатал ворота гостей. Но уже через четыре минуты Джарред Брентуэйт счет сравнял. Этот результат остался в силе до финального свистка. "Челси" с 37 очками идет третьим. У "Эвертона" 19 очков и 14-е место.