В Госдуме проведут служебное расследование

Совет Госдумы принял решение провести служебное расследование обстоятельств принятия закона об использовании при дистанционном обучении только тех онлайн-ресурсов, которые прошли государственную верификацию. Спикер палаты Вячеслав Володин рассказал журналистам, что будет создана согласительная комиссия и проведено расследование, после которого "мы будем делать выводы".

Ранее сообщалось, что принятый 8 декабря закон обязывает использовать при дистанционном обучении онлайн-ресурсы и электронные учебно-методические материалы, прошедшие государственную верификацию.

Позднее Совет Федерации отклонил закон. Профильный комитет СФ по науке, образованию и культуре считает, что текст изменений содержит техническую ошибку, которая приводит к внутреннему противоречию в статье закона и может привести к проблемам правоприменительного характера. Речь о перечне профессий и специальностей среднего профессионального образования, а также о специальностях и направлениях подготовки высшего образования, по которым применение электронного обучения и дистанционных образовательных технологий не допускается в принципе.