У побережья Сочи создадут остров для бизнеса и развлечений

В Сочи приступили к реализации проекта по созданию искусственного земельного участка в акватории Черного моря с зонами для бизнеса, отдыха и развлечения. Об этом сообщает ГТРК "Вести Сочи".

По словам директора департамента архитектуры и градостроительства сочинской мэрии Семена Вялкина, на этом участке также предусмотрено создание музея Черного моря, концертных залов, деловых центров и всей необходимой инфраструктуры.

Как уточнил Вялкин, проект создания искусственного земельного участка будет предусмотрен в новом генеральном плане города, сроки реализации его определят после прохождения всех этапов согласования проекта. Он также отметил, что для создания острова в акватории Черного моря будут направлены как средства инвесторов, так и государственные в рамках программы комплексного развития Сочи до 2030 года.

Остров будет находиться в море в 150-200 метрах от пляжа Маяк. В проекте предусмотрены зоны горно-санитарной охраны.

Вялкин также рассказал, что в зимний период застройщик планирует начать работы по отсыпке существующих пляжей до 30-35 метров, созданию двух бун в акватории моря на удаленности 150-200 метров, так называемых волноломов, которые позволят раскрыть пляжи и сделать их шире и комфортнее.