В Приморье продолжаются поиски пропавшего катера с людьми

В Приморском крае продолжаются поиски пропавшего мужчины, который три дня назад вышел на катере в море. Об этом сообщает ГТРК "Владивосток".

Сообщение о пропавшем спасателям поступило 17 декабря. По словам заявителя, утром 16 декабря мужчина вышел на личном катере в Уссурийский залив, который вскоре потерял ход в районе острова Рейнеке и с тех пор на связь не выходил. Предположительно, на катере находился еще один человек.

Отмечается, что потерявшееся маломерное судно вышло в море, несмотря на действующий запрет.

На поиски пропавших были направлены вертолет МИ-8, самолет АН-26, а также спасательное судно "Светломор-3". Сегодня утром к спасательной операции подключились катера Пограничного управления ФСБ РФ. Всего к реагированию было привлечено 54 человека и 7 единиц техники.

По итогам двух дней осмотрены акватории Уссурийского залива, залива Петра Великого от острова Рейнеке, острова Рикорда до острова Аскольд, всего было обследовано около 14 тыс. кв. км акватории района и 110 кв. км береговой черты, однако пока поиски не дали результата. Завтра они продолжатся с привлечением торговых и промысловых судов.

Еще больше новостей в разделе "Происшествия" на "Смотрим". Также на медиаплатформе и в эфире телеканала "Россия 1" смотрите продолжение сериала "Тайны следствия – 21".