Число жертв обрушения моста в Китае выросло до четырех

Число жертв произошедшего накануне ЧП в центральной китайской провинции Хубэй выросло до четырех человек. Неподалеку от города Ухань обрушился 500-метровый участок скоростной эстакады. Еще 8 человек госпитализированы с травмами.

Как сообщает South China Morning Post, на мосту в момент инцидента находились три грузовика, они рухнули вниз вместе с мостом. Конструкция также раздавила легковой автомобиль.

Предварительное расследование показало, что обрушение произошло, когда на мост въехал грузовой автомобиль весом 198 тонн, что в четыре раза превышает допустимую нагрузку.

Первая группа из 50 спасателей и девяти пожарных машин прибыла на место происшествия примерно через 20 минут после уведомления дорожной полиции, сообщила государственная телекомпания CGTN. Еще 80 спасателей были направлены из близлежащего города Хуанши.

Эстакада высотой 731 метр была введена в эксплуатацию более 11 лет назад и является частью скоростной автомагистрали протяженностью 1,9 тысяч километров между Шанхаем и промышленным Чунцином на западе Китая.

Аналогичный инцидент произошел в Китае в октябре 2019 года, когда три автомобиля оказались зажаты обрушившейся эстакадой в городе Уси в восточной провинции Цзянсу. Три человека погибли и двое получили ранения.

Три месяца спустя официальное расследование возложило вину за обрушение конструкции на перегруженный грузовой автомобиль. 12 человек, включая владельца грузовика, а также сотрудников транспортной компании, были задержаны.

Еще больше новостей в разделе "Происшествия" на "Смотрим". Также на медиаплатформе и в эфире телеканала "Россия 1" смотрите продолжение сериала "Тайны следствия – 21".