Трагедия в Большом театре: актер был пьян и виноват сам

Фото: t.me/moscowproc
Фото: t.me/moscowproc

Актер Большого театра Евгений Кулеш, погибший из-за упавшей декорации, признан виновным в инциденте. Во время случившегося он был пьян. Об этом сообщил адвокат семьи умершего Андрей Алешкин.

Комиссия по расследованию несчастного случая пришла к выводу, что Кулеш находился в алкогольном опьянении средней степени тяжести. На состояние артиста никто не обратил внимания. В связи с этим виноватым в инциденте признан погибший.

Адвокат, в свою очередь, обратил внимание на то, что комиссия не смогла ответить на вопрос, как и где актер смог напиться до такого состояния. По его словам, в комиссию входили члены, принимавшие решения по собственным нарушениям. Также они отвечали за введение спектакля в эксплуатацию.

Алешкин ставит под сомнения все выводы комиссии, поскольку в них прослеживается заинтересованность. Адвокат намерен обжаловать вердикт в судебном порядке.

Трагический инцидент в Большом театре произошел 9 октября. Евгений Кулеш получил травмы во время оперы "Садко". Он умер до приезда скорой помощи.